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Griechische Moussaka – Ein Klassiker neu interpretiert

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2 große Auberginen
500g Rinderhackfleisch
1 große Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
100ml Rotwein
1 TL Zimt
1/2 TL Oregano
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Olivenöl
Für die Béchamelsauce:
50g Butter
50g Mehl
500ml Milch
100g geriebener Parmesan
Muskatnuss nach Geschmack
1.Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend abtupfen und in Olivenöl anbraten.
2.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten.
3.Gehackte Tomaten, Rotwein, Zimt, Oregano, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4.Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Milch nach und nach unterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Parmesan und Muskatnuss unterrühren.
5.In einer Auflaufform abwechselnd Auberginenscheiben und Hackfleischsauce schichten. Mit Béchamelsauce bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Lust auf ein Stück Griechenland? Diese Moussaka ist ein echter Genuss! Mit saftigen Auberginen, würzigem Hackfleisch und einer cremigen Béchamelsauce ist sie ein Fest für die Sinne. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Abendessen mit Freunden und Familie.

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