Lust auf ein Stück Griechenland? Diese Moussaka ist ein echter Genuss! Mit saftigen Auberginen, würzigem Hackfleisch und einer cremigen Béchamelsauce ist sie ein Fest für die Sinne. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Abendessen mit Freunden und Familie.
2 große Auberginen | |
500g Rinderhackfleisch | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
100ml Rotwein | |
1 TL Zimt | |
1/2 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Olivenöl | |
Für die Béchamelsauce: | |
50g Butter | |
50g Mehl | |
500ml Milch | |
100g geriebener Parmesan | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend abtupfen und in Olivenöl anbraten. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. |
3. | Gehackte Tomaten, Rotwein, Zimt, Oregano, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
4. | Für die Béchamelsauce Butter schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Milch nach und nach unterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Parmesan und Muskatnuss unterrühren. |
5. | In einer Auflaufform abwechselnd Auberginenscheiben und Hackfleischsauce schichten. Mit Béchamelsauce bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
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