Dieser erfrischende griechische Kritharaki Salat, auch bekannt als Orzo Salat, ist die perfekte Beilage für warme Sommertage. Mit knackigem Gemüse, cremigem Feta und einem leichten Zitronen-Dressing ist er ein wahrer Genuss. Ein schnelles und einfaches Rezept für ein echtes Geschmackserlebnis!

250g Kritharaki (Orzo) | |
1 Gurke, gewürfelt | |
2 Tomaten, gewürfelt | |
1/2 rote Zwiebel, fein gehackt | |
100g Feta, zerbröselt | |
50g schwarze Oliven, halbiert | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Dill) nach Belieben |
1. | Kritharaki nach Packungsanweisung kochen. |
2. | Gurke, Tomaten, rote Zwiebel, Feta und Oliven in eine Schüssel geben. |
3. | Abgekühlte Kritharaki hinzufügen. |
4. | Olivenöl und Zitronensaft vermischen und über den Salat geben. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren. |
Leave a Reply