Griechisch Danke – Griechischer Kritharaki Salat

Home / Griechisch Danke – Griechischer Kritharaki Salat
250g Kritharaki (Orzo)
1 Gurke, gewürfelt
2 Tomaten, gewürfelt
1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
100g Feta, zerbröselt
50g schwarze Oliven, halbiert
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Dill) nach Belieben
1.Kritharaki nach Packungsanweisung kochen.
2.Gurke, Tomaten, rote Zwiebel, Feta und Oliven in eine Schüssel geben.
3.Abgekühlte Kritharaki hinzufügen.
4.Olivenöl und Zitronensaft vermischen und über den Salat geben.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

Dieser erfrischende griechische Kritharaki Salat, auch bekannt als Orzo Salat, ist die perfekte Beilage für warme Sommertage. Mit knackigem Gemüse, cremigem Feta und einem leichten Zitronen-Dressing ist er ein wahrer Genuss. Ein schnelles und einfaches Rezept für ein echtes Geschmackserlebnis!

Leave a Reply

Your email address will not be published.