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Griebenschmalz – Der Klassiker neu entdeckt

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500g Schweinebauch (mit Schwarte)
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Äpfel (z.B. Boskop), geschält, entkernt und gewürfelt
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Prise Majoran
1.Den Schweinebauch in kleine Würfel schneiden.
2.In einem Topf bei mittlerer Hitze langsam auslassen, bis die Grieben goldbraun und knusprig sind.
3.Die Grieben mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen.
4.Zwiebeln und Äpfel zum ausgelassenen Fett geben und glasig dünsten.
5.Die knusprigen Grieben wieder zum Schmalz geben.
6.Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
7.Das heiße Griebenschmalz in sterile Gläser füllen und abkühlen lassen.

Selbstgemachtes Griebenschmalz ist ein wahrer Genuss! Knusprige Grieben treffen auf aromatisches Schmalz – perfekt für’s Brot oder zum Verfeinern deftiger Gerichte. Dieses Rezept zeigt, wie einfach die Zubereitung ist und wie man das perfekte Griebenschmalz selber macht.

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