Selbstgemachtes Griebenschmalz ist ein wahrer Genuss! Knusprige Grieben treffen auf aromatisches Schmalz – perfekt für’s Brot oder zum Verfeinern deftiger Gerichte. Dieses Rezept zeigt, wie einfach die Zubereitung ist und wie man das perfekte Griebenschmalz selber macht.
500g Schweinebauch (mit Schwarte) | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 Äpfel (z.B. Boskop), geschält, entkernt und gewürfelt | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1 Prise Majoran |
1. | Den Schweinebauch in kleine Würfel schneiden. |
2. | In einem Topf bei mittlerer Hitze langsam auslassen, bis die Grieben goldbraun und knusprig sind. |
3. | Die Grieben mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. |
4. | Zwiebeln und Äpfel zum ausgelassenen Fett geben und glasig dünsten. |
5. | Die knusprigen Grieben wieder zum Schmalz geben. |
6. | Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. |
7. | Das heiße Griebenschmalz in sterile Gläser füllen und abkühlen lassen. |
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