Grießklößchen Rezept Oma – Griesskloesschen

Home / Grießklößchen Rezept Oma – Griesskloesschen
500 ml Milch
100 g Grieß
50 g Butter
2 Eier
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
1.Milch mit Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
2.Grieß einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
3.Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
4.Eier und Muskatnuss unterrühren.
5.Mit einem Löffel Klößchen formen und in kochendes Salzwasser geben.
6.Ca. 10-15 Minuten ziehen lassen, bis die Klößchen an die Oberfläche steigen.

Omas Grießklößchen sind ein Klassiker der deutschen Küche – einfach, schnell und unglaublich lecker. Dieses Rezept gelingt garantiert und zaubert Kindheitserinnerungen auf den Tisch. Serviert in einer kräftigen Brühe oder als Beilage, sind diese Klößchen ein wahrer Genuss!

Leave a Reply

Your email address will not be published.