...

Grießbrei Rezept Klassisch – Griessbrei Von Grossmutter

Home / Grießbrei Rezept Klassisch – Griessbrei Von Grossmutter
500 ml Milch
50 g Grieß (Weizengrieß)
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1/2 TL Vanilleextrakt
1.Milch mit Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
2.Den Grieß unter ständigem Rühren langsam in die kochende Milch einrieseln lassen.
3.Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis der Grießbrei cremig ist.
4.Vom Herd nehmen und Vanilleextrakt unterrühren.
5.Warm servieren. Nach Belieben mit Zimt, Früchten oder Kompott garnieren.

Omas Grießbrei – ein Rezept, das in Kindheitserinnerungen schwelgen lässt. Cremig, süß und mit einem Hauch von Vanille, genau wie früher. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert und wärmt Herz und Bauch.

Leave a Reply

Your email address will not be published.