Omas Grießbrei – ein Rezept, das Kindheitserinnerungen weckt! Dieser cremige Grießbrei ist schnell zubereitet und schmeckt sowohl warm als auch kalt. Ein perfektes Frühstück oder Dessert für die ganze Familie.
500 ml Milch | |
50 g Weichweizengrieß | |
2 EL Zucker | |
1 Prise Salz | |
1/2 TL Vanilleextrakt (optional) | |
Zimt zum Bestreuen (optional) |
1. | Milch mit Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. |
2. | Den Grieß unter ständigem Rühren langsam in die kochende Milch einrieseln lassen. |
3. | Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis der Grießbrei cremig ist. |
4. | Vanilleextrakt (optional) unterrühren. |
5. | Den Grießbrei in Schüsseln füllen und mit Zimt bestreuen (optional). |
Leave a Reply