Selbstgemachter Grenadine Sirup ist ein köstliches und vielseitiges Konzentrat aus Granatapfelsaft und Zucker. Er verleiht Cocktails, Limonaden und Desserts eine fruchtig-süße Note und eine wunderschöne rote Farbe. Mit diesem einfachen Rezept gelingt der Sirup garantiert.

500 ml Granatapfelsaft (frisch gepresst oder aus der Flasche) | |
250 g Zucker | |
1 EL Zitronensaft | |
Optional: 1 TL Rosenwasser |
1. | Granatapfelsaft, Zucker und Zitronensaft in einem Topf vermengen. |
2. | Die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. |
3. | Die Hitze reduzieren und den Sirup für etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis er leicht eingedickt ist. |
4. | Optional: Rosenwasser hinzufügen und unterrühren. |
5. | Den Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen. |
6. | Den abgekühlten Sirup in eine sterile Flasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren. |
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