Dieser hausgemachte Graved Lachs ist ein echter Gaumenschmaus! Mit wenigen Zutaten und etwas Geduld zaubern Sie eine köstliche Vorspeise oder ein leichtes Hauptgericht. Das Rezept ist einfach zu befolgen und das Ergebnis beeindruckt garantiert.
500g Lachsfilet (mit Haut) | |
50g Salz | |
25g Zucker | |
1 Bund Dill, gehackt | |
1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen | |
Optional: 1 TL Wacholderbeeren, zerstoßen |
1. | Lachsfilet waschen und trocken tupfen. |
2. | Salz, Zucker, Dill, Pfeffer und optional Wacholderbeeren vermischen. |
3. | Die Hälfte der Mischung auf die Hautseite des Lachses streuen. |
4. | Den Lachs in eine geeignete Form legen und mit der restlichen Mischung bedecken. |
5. | Die Form mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem Gewicht beschweren (z.B. Bücher). |
6. | Für 48 Stunden im Kühlschrank beizen lassen. |
7. | Den Lachs aus der Beize nehmen, abwaschen und trocken tupfen. |
8. | Die Haut entfernen und den Lachs in dünne Scheiben schneiden. |
9. | Mit Dill garniert servieren. |
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