Dieser Graved Lachs ist ein Gedicht! Mit wenigen Zutaten zauberst du eine köstliche Vorspeise oder ein leichtes Abendessen. Die Kombination aus Salz, Zucker und Dill verleiht dem Lachs ein unvergleichliches Aroma.
500g Lachsfilet (ohne Haut) | |
50g Salz | |
30g Zucker | |
1 Bund frischer Dill, gehackt | |
1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen | |
Optional: 1 TL Wacholderbeeren, zerstoßen |
1. | Lachsfilet waschen und trocken tupfen. |
2. | Salz, Zucker, Dill, Pfeffer und optional Wacholderbeeren vermischen. |
3. | Die Hälfte der Mischung auf die Unterseite einer Frischhaltefolie streuen. |
4. | Lachsfilet darauflegen und mit der restlichen Mischung bedecken. |
5. | Lachsfilet fest in die Frischhaltefolie wickeln und in eine flache Schale legen. |
6. | Mit einem Gewicht beschweren (z.B. Bücher) und für 48 Stunden im Kühlschrank beizen. |
7. | Nach 48 Stunden den Lachs aus der Folie nehmen, abspülen und trocken tupfen. |
8. | In dünne Scheiben schneiden und servieren. |
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