Graupensuppe Wie Bei Muttern – Graupensuppe Nach Omas Rezept

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500g Rinderbeinscheibe (oder Suppenfleisch)
200g Perlgraupen
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
1 Stück Knollensellerie, gewürfelt
2 Stangen Lauch, in Ringe geschnitten
1,5 Liter Rinderbrühe
2 Lorbeerblätter
4 Pimentkörner
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
1.Rinderbeinscheibe in einem großen Topf mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2.Rinderbrühe, Lorbeerblätter und Pimentkörner in den Topf geben und zum Kochen bringen. Die Beinscheibe hinzufügen und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
3.Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf geben.
4.Graupen in die Brühe geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
5.Zwiebel, Karotten, Sellerie und Lauch hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und die Graupen weich sind.
6.Das Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch zurück in die Suppe geben.
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Diese deftige Graupensuppe nach Omas Rezept wärmt von innen und schmeckt nach Kindheitserinnerungen. Mit zartem Suppenfleisch, Wurzelgemüse und natürlich Graupen ist sie ein echter Klassiker der deutschen Küche. Einfach zubereitet und unglaublich lecker!

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