Diese Graupensuppe ist wie von Oma: einfach, deftig und wärmend. Mit Suppengemüse, Rindfleisch und natürlich Graupen entsteht ein Klassiker, der jedes Herz erwärmt. Perfekt für kalte Tage!

| 500g Rindfleisch (z.B. Beinscheibe) | |
| 200g Graupen | |
| 1 Zwiebel | |
| 2 Karotten | |
| 1 Stück Knollensellerie | |
| 1 Stange Lauch | |
| 2L Rinderbrühe | |
| 1 Lorbeerblatt | |
| 3 Pimentkörner | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Petersilie zum Garnieren |
Omas deftige Graupensuppe – ein Rezept für kalte Tage. Einfach zubereitet mit Rindfleisch, Graupen und Suppengemüse.
| 1. | Rindfleisch waschen und in die Rinderbrühe geben. Lorbeerblatt und Pimentkörner hinzufügen und ca. 1 Stunde köcheln lassen. |
| 2. | Zwiebel, Karotten, Sellerie und Lauch putzen und klein schneiden. |
| 3. | Das Fleisch aus der Brühe nehmen und beiseite stellen. Die Brühe durch ein Sieb gießen. |
| 4. | Das Suppengemüse in der Brühe ca. 15 Minuten kochen. |
| 5. | Graupen hinzufügen und weitere 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Graupen gar sind. |
| 6. | Das Rindfleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Fleisch zurück in die Suppe geben. |
| 7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie garnieren und servieren. |
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