Dieser cremige, gratinierte Ziegenkäse ist ein Gedicht! Die leichte Süße des Honigs harmoniert perfekt mit dem würzigen Käse und der Frische des Wildkräutersalats. Ein schnelles und einfaches Rezept für ein leichtes Mittagessen oder eine elegante Vorspeise.
200 g Ziegenkäse (Rolle) | |
100 g Wildkräutersalat | |
2 EL Honig | |
1 EL Olivenöl | |
1/2 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Baguette oder Ciabatta zum Servieren |
1. | Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und in eine ofenfeste Form legen. |
3. | Mit Honig, Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer beträufeln. |
4. | Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten gratinieren, bis der Käse goldbraun und weich ist. |
5. | Den Wildkräutersalat waschen und trocken schleudern. |
6. | Den gratinierten Ziegenkäse auf dem Wildkräutersalat anrichten und mit Baguette oder Ciabatta servieren. |
Leave a Reply