Gratin Dauphinois – Kartoffelgratin nach Dauphiné-Art

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1 kg festkochende Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben gehobelt
500 ml Sahne
2 Knoblauchzehen, gepresst
1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Butter für die Form
1.Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
2.Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben und mit Sahne, Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer vermischen.
3.Kartoffelmischung in die vorbereitete Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
4.Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen, oder bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.
5.Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.

Cremiges Kartoffelgratin mit Knoblauch und Muskat – ein Klassiker der französischen Küche! Dieses Rezept für Gratin Dauphinois ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert. Genießt es als Beilage zu Fleisch oder Fisch oder als vegetarisches Hauptgericht.

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