Knackiges, selbstgemachtes Granola ganz ohne Zucker – perfekt für ein gesundes Frühstück oder einen süßen Snack. Dieses Grundrezept lässt sich nach Belieben mit Nüssen, Kernen und Trockenfrüchten variieren.
200g kernige Haferflocken | |
50g Kokosflocken | |
50g gehackte Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse) | |
30g Sonnenblumenkerne | |
2 EL Kokosöl, geschmolzen | |
2 EL Ahornsirup (optional, für leichte Süße) | |
1 TL Zimt | |
1/2 TL Vanilleextrakt |
1. | Heizen Sie den Backofen auf 160°C vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. |
2. | Vermischen Sie in einer großen Schüssel Haferflocken, Kokosflocken, Nüsse, Sonnenblumenkerne, Zimt und Vanilleextrakt. |
3. | Geben Sie das geschmolzene Kokosöl und optional Ahornsirup hinzu und vermengen Sie alles gut. |
4. | Verteilen Sie die Granola-Mischung gleichmäßig auf dem Backblech. |
5. | Backen Sie das Granola für ca. 20 Minuten, bis es goldbraun und knusprig ist. Rühren Sie es nach 10 Minuten einmal um. |
6. | Lassen Sie das Granola vollständig abkühlen, bevor Sie es in einem luftdichten Behälter aufbewahren. |
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