Knackiges, selbstgemachtes Granola ist nicht nur lecker, sondern auch gesund und vielseitig. Dieses Rezept ist einfach anzupassen und bietet die perfekte Basis für dein individuelles Frühstück oder Snack. Verfeinere es mit deinen Lieblingszutaten wie Nüssen, Trockenfrüchten oder Schokodrops!

200g Haferflocken | |
50g gehackte Nüsse (z.B. Mandeln, Walnüsse) | |
50g Kokosraspeln | |
30g Sonnenblumenkerne | |
50ml Honig | |
50ml Pflanzenöl | |
1 TL Zimt | |
1 Prise Salz | |
75g Trockenfrüchte (z.B. Rosinen, Cranberries) |
1. | Heize den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vor. |
2. | Vermische in einer großen Schüssel Haferflocken, Nüsse, Kokosraspeln, Sonnenblumenkerne, Zimt und Salz. |
3. | Erwärme Honig und Öl in einem Topf, bis sie flüssig sind. Gieße die Mischung über die trockenen Zutaten und vermenge alles gut. |
4. | Verteile die Granola-Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. |
5. | Backe das Granola für 20-25 Minuten, bis es goldbraun und knusprig ist. Wende es nach der Hälfte der Backzeit. |
6. | Lasse das Granola vollständig abkühlen, bevor du die Trockenfrüchte untermischst. |
7. | Lagere das Granola in einem luftdichten Behälter. |
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