Granatsplitter – Knusprige Kekse mit Schokoladenstückchen

Home / Granatsplitter – Knusprige Kekse mit Schokoladenstückchen
200g Mehl
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125g Butter
1 Ei
100g Zartbitterschokolade, gehackt
1.Mehl, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermischen.
2.Kalte Butter in Stückchen schneiden und mit den trockenen Zutaten verkneten.
3.Ei hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
4.Gehackte Schokolade unterkneten.
5.Teig zu kleinen Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.
7.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Diese knusprigen Granatsplitter sind nicht nur optisch ein Hingucker, sondern auch geschmacklich ein Volltreffer. Mit knackigen Schokoladenstückchen und einer zarten Butter-Vanille Note sind sie der perfekte Begleiter zum Kaffee oder Tee. Ein einfaches Rezept für süße Glücksmomente!

Leave a Reply

Your email address will not be published.