Knusprig, buttrig und unwiderstehlich lecker – so lässt sich das Granatsplitter Gebäck am besten beschreiben. Die Kombination aus Mürbeteig, Karamell und Schokolade macht diese kleinen Köstlichkeiten zu einem echten Highlight auf jeder Kaffeetafel. Ein einfaches Rezept, das garantiert gelingt!

200g Mehl | |
100g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
125g Butter, kalt | |
1 Ei | |
100g Vollmilchschokolade | |
50g Karamellbonbons |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verkneten. |
3. | Ei hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kühlen. |
5. | Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
6. | Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in kleine Quadrate schneiden. |
7. | Quadrate auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. |
8. | Im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. |
9. | Gebäck aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
10. | Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. |
11. | Karamellbonbons in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze schmelzen lassen. |
12. | Geschmolzene Schokolade über das abgekühlte Gebäck verteilen und mit geschmolzenem Karamell beträufeln. |
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