Grünes Spargelrisotto Italienisch

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500g grüner Spargel
300g Risottoreis (z.B. Arborio)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
100ml Weißwein
800ml Gemüsebrühe
50g Parmesan, gerieben
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Spargelenden abschneiden und die Stangen in ca. 2cm lange Stücke schneiden. Spargelspitzen beiseitelegen.
2.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten.
3.Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er glasig ist.
4.Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
5.Nach und nach heiße Gemüsebrühe unter ständigem Rühren hinzufügen, bis der Reis cremig und bissfest ist (ca. 20 Minuten).
6.Spargelstücke (ohne Spitzen) 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Risotto geben.
7.Spargelspitzen in den letzten 5 Minuten mitgaren.
8.Parmesan und Butter unterrühren.
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.Sofort servieren.

Cremiges Risotto mit zartem, grünen Spargel – ein echter italienischer Genuss! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und besticht durch seinen frischen Geschmack. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.

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