Cremiges Risotto mit zartem, grünen Spargel – ein echter italienischer Genuss! Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und besticht durch seinen frischen Geschmack. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.

500g grüner Spargel | |
300g Risottoreis (z.B. Arborio) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100ml Weißwein | |
800ml Gemüsebrühe | |
50g Parmesan, gerieben | |
2 EL Butter | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Spargelenden abschneiden und die Stangen in ca. 2cm lange Stücke schneiden. Spargelspitzen beiseitelegen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. |
3. | Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er glasig ist. |
4. | Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
5. | Nach und nach heiße Gemüsebrühe unter ständigem Rühren hinzufügen, bis der Reis cremig und bissfest ist (ca. 20 Minuten). |
6. | Spargelstücke (ohne Spitzen) 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Risotto geben. |
7. | Spargelspitzen in den letzten 5 Minuten mitgaren. |
8. | Parmesan und Butter unterrühren. |
9. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
10. | Sofort servieren. |
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