Dieser erfrischende Salat kombiniert die feinen Aromen von grünem Spargel und süßen Erdbeeren. Ein leichter Honig-Senf-Dressing rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab. Ideal als Beilage zum Grillen oder als leichte Sommermahlzeit.
500g grüner Spargel | |
250g Erdbeeren | |
50g Rucola | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Honig | |
1 EL Senf | |
1 EL Weißweinessig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Spargelenden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser ca. 3-5 Minuten blanchieren. Anschließend kalt abschrecken. |
2. | Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. |
3. | Rucola waschen und trocken schleudern. |
4. | Für das Dressing Olivenöl, Honig, Senf und Weißweinessig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Spargel, Erdbeeren und Rucola in einer Schüssel vermengen und mit dem Dressing marinieren. |
Leave a Reply