Dieses Rezept für Schweinefilet mit grüner Pfeffersauce ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Die cremige Sauce mit dem pikanten grünen Pfeffer harmoniert perfekt mit dem zarten Schweinefilet. Ein Genuss für besondere Anlässe oder einfach mal zwischendurch!

600g Schweinefilet | |
2 EL Öl | |
1 Schalotte, fein gewürfelt | |
200 ml Sahne | |
100 ml Fleischbrühe | |
2 EL grüne Pfefferkörner (abgetropft) | |
1 EL Cognac oder Brandy (optional) | |
1 TL Speisestärke | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie zum Garnieren |
1. | Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. |
2. | Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. |
3. | Schalotte im Bratfett glasig dünsten. |
4. | Sahne und Brühe angießen und aufkochen lassen. |
5. | Grüne Pfefferkörner hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. |
6. | Optional Cognac oder Brandy hinzufügen. |
7. | Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die Sauce einrühren, bis sie sämig ist. |
8. | Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. |
9. | Mit frischer Petersilie garnieren. |
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