Diese cremige grüne Erbsensuppe ist ein echter Klassiker und schmeckt Groß und Klein. Mit wenigen Zutaten zauberst du im Handumdrehen ein köstliches und gesundes Gericht. Perfekt für kalte Tage oder als leichte Mahlzeit im Sommer!
500g TK-Erbsen | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
1L Gemüsebrühe | |
2 EL Butter oder Öl | |
100ml Sahne oder Crème fraîche | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Minze zum Garnieren (optional) |
1. | Die Butter oder das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Die TK-Erbsen hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Anschließend ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind. |
4. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
5. | Sahne oder Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Optional mit frischer Minze garnieren und servieren. |
Leave a Reply