Diese cremige Grüne Bohnensuppe ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Einfach zuzubereiten und voller Geschmack, wärmt sie an kalten Tagen von innen. Ein perfektes Gericht für die ganze Familie!
500g grüne Bohnen (frisch oder TK) | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
100g Speck, gewürfelt (optional) | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Speck in einem Topf auslassen (optional). |
2. | Zwiebeln in Butter glasig dünsten. |
3. | Kartoffeln und grüne Bohnen hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen und Kartoffeln weich sind. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. |
6. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
Leave a Reply