Diese cremige Grüne Bohnensuppe ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Einfach zuzubereiten und voller Geschmack, wärmt sie an kalten Tagen von innen. Ein perfektes Gericht für die ganze Familie!

| 500g grüne Bohnen (frisch oder TK) | |
| 1 Zwiebel, gewürfelt | |
| 2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
| 1 Liter Gemüsebrühe | |
| 100g Speck, gewürfelt (optional) | |
| 2 EL Butter | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Muskatnuss nach Geschmack |
Ein klassisches Rezept für Grüne Bohnensuppe – einfach, schnell und lecker. Perfekt für kalte Tage!
| 1. | Speck in einem Topf auslassen (optional). |
| 2. | Zwiebeln in Butter glasig dünsten. |
| 3. | Kartoffeln und grüne Bohnen hinzufügen und kurz mitdünsten. |
| 4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen und Kartoffeln weich sind. |
| 5. | Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. |
| 6. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
Leave a Reply