Dieses Rezept für grüne Bohnen ist ein Klassiker der deutschen Küche und überzeugt durch seine Einfachheit. Zart gedünstete Bohnen mit feinen Röstaromen, perfekt als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Ein schnelles und gesundes Gemüsegericht für jeden Tag.
500g grüne Bohnen, geputzt und gewaschen | |
2 EL Butter | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss, optional |
1. | Die grünen Bohnen putzen, waschen und gegebenenfalls halbieren. |
2. | Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
3. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Die grünen Bohnen in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10-15 Minuten dünsten, bis sie bissfest sind. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und optional etwas Muskatnuss abschmecken. |
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