Luftig-leichter Biskuit trifft auf fruchtig-süße Erdbeerfüllung – ein Klassiker, der immer wieder begeistert. Dieses Rezept von Gräfe und Unzer gelingt garantiert und ist perfekt für sommerliche Kaffeetafeln oder besondere Anlässe.

| 4 Eier | |
| 120 g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 120 g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| 250 g Erdbeeren | |
| 200 ml Schlagsahne | |
| 2 EL Puderzucker | |
| Optional: etwas Erdbeermarmelade |
Eine klassische Biskuitrolle mit frischer Erdbeerfüllung nach Gräfe und Unzer. Einfach zuzubereiten und perfekt für den Sommer.
| 1. | Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. |
| 2. | Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. |
| 3. | Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180°C ca. 10 Minuten backen. |
| 4. | Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und den Biskuit von der kurzen Seite her aufrollen. |
| 5. | Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Sahne mit Puderzucker steif schlagen. |
| 6. | Biskuitrolle vorsichtig entrollen, optional mit Erdbeermarmelade bestreichen. Sahne und Erdbeeren darauf verteilen und wieder aufrollen. |
| 7. | Biskuitrolle mind. 1 Stunde kalt stellen. |
Leave a Reply