Dieses einfache Gnocchi-Rezept mit Tomaten und Mozzarella ist schnell zubereitet und ein echter Genuss. Die Kombination aus cremigem Mozzarella und fruchtiger Tomatensauce passt perfekt zu den weichen Gnocchi. Ein ideales Gericht für ein schnelles Mittag- oder Abendessen!

500 g Gnocchi | |
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
125 g Mozzarella, in Scheiben | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
frischer Basilikum zum Garnieren (optional) |
1. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Gehackte Tomaten in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
4. | Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten. |
5. | Die gekochten Gnocchi zur Tomatensauce geben und gut vermengen. |
6. | Mozzarellascheiben auf den Gnocchi verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. |
7. | Mit frischem Basilikum garnieren (optional) und servieren. |
Leave a Reply