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Glutenfreies Sauerteigbrot

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300g glutenfreie Mehlmischung (z.B. Reismehl, Buchweizenmehl, Tapiokastärke)
100g aktiver glutenfreier Sauerteig
350ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
1 TL Flohsamenschalenpulver
1 EL Apfelessig
1.Glutenfreie Mehlmischung, Salz und Flohsamenschalenpulver in einer großen Schüssel vermischen.
2.Aktiven Sauerteig, lauwarmes Wasser und Apfelessig hinzufügen und alles gut verkneten, bis ein homogener Teig entsteht.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 12-18 Stunden gehen lassen.
4.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Laib formen.
5.Den Laib in einen bemehlten Gärkorb legen oder auf ein Backblech mit Backpapier setzen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
6.Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen, um Dampf zu erzeugen.
7.Das Brot für 45 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig ist.
8.Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Dieses glutenfreie Sauerteigbrot überzeugt mit seiner luftigen Krume und knusprigen Kruste. Dank des Sauerteigs erhält es ein besonders aromatisches Aroma. Ein Rezept für alle, die trotz Glutenunverträglichkeit nicht auf den Genuss von frischem Brot verzichten möchten.

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