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Glutenfreies Sauerteigbrot

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250g aktiver glutenfreier Sauerteig-Starter
300g glutenfreie Brotmehlmischung
200g lauwarmes Wasser
10g Salz
1 EL Olivenöl
1.Den Sauerteig-Starter mit dem lauwarmen Wasser verrühren.
2.Die glutenfreie Brotmehlmischung und das Salz in einer großen Schüssel vermischen.
3.Das Sauerteig-Wassergemisch zur Mehlmischung geben und alles gut verkneten, bis ein homogener Teig entsteht.
4.Den Teig mit Olivenöl bestreichen und abgedeckt an einem warmen Ort für 12-18 Stunden gehen lassen.
5.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Laib formen.
6.Den Laib in einen bemehlten Gärkorb legen oder in eine mit Backpapier ausgelegte Schüssel geben und weitere 30 Minuten gehen lassen.
7.Den Backofen auf 230°C vorheizen.
8.Den Laib auf ein Backblech stürzen und für 45 Minuten backen.
9.Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost vollständig auskühlen lassen.

Dieses glutenfreie Sauerteigbrot ist nicht nur köstlich, sondern auch überraschend einfach zu backen. Mit einem aktiven Sauerteig-Starter gelingt ein luftiges und aromatisches Brot, das auch Menschen mit Glutenunverträglichkeit genießen können. Folgt einfach der Schritt-für-Schritt-Anleitung und backt euer eigenes glutenfreies Wunder!

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