Dieses glutenfreie Bananenbrot ist nicht nur super lecker, sondern auch einfach zuzubereiten. Mit reifen Bananen und einer Mischung aus glutenfreien Mehlen gelingt es garantiert. Ein perfekter Snack für jeden Tag!
3 reife Bananen, zerdrückt | |
2 Eier | |
80 ml Pflanzenöl | |
100 g Zucker | |
1 TL Vanilleextrakt | |
200 g glutenfreie Mehlmischung | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1/4 TL Salz | |
50 g gehackte Walnüsse (optional) |
1. | Ofen auf 175°C vorheizen. Eine Kastenform (ca. 20x10 cm) einfetten und bemehlen. |
2. | In einer großen Schüssel die zerdrückten Bananen, Eier, Öl, Zucker und Vanilleextrakt verrühren. |
3. | In einer separaten Schüssel die glutenfreie Mehlmischung, Backpulver, Natron und Salz vermischen. |
4. | Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und verrühren, bis alles gerade so vermischt ist. Nicht übermixen. |
5. | Optional die gehackten Walnüsse unterheben. |
6. | Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und ca. 50-60 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
7. | Das Bananenbrot 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. |
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