...

Glutenfreies Bananenbrot – Super Leckeres Bananenbrot

Home / Glutenfreies Bananenbrot – Super Leckeres Bananenbrot
3 reife Bananen, zerdrückt
2 Eier
80 ml Pflanzenöl
100 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
200 g glutenfreie Mehlmischung
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
50 g gehackte Walnüsse (optional)
1.Ofen auf 175°C vorheizen. Eine Kastenform (ca. 20x10 cm) einfetten und bemehlen.
2.In einer großen Schüssel die zerdrückten Bananen, Eier, Öl, Zucker und Vanilleextrakt verrühren.
3.In einer separaten Schüssel die glutenfreie Mehlmischung, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
4.Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und verrühren, bis alles gerade so vermischt ist. Nicht übermixen.
5.Optional die gehackten Walnüsse unterheben.
6.Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und ca. 50-60 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
7.Das Bananenbrot 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Dieses glutenfreie Bananenbrot ist nicht nur super lecker, sondern auch einfach zuzubereiten. Mit reifen Bananen und einer Mischung aus glutenfreien Mehlen gelingt es garantiert. Ein perfekter Snack für jeden Tag!

Leave a Reply

Your email address will not be published.