Diese glutenfreien Schoko Nuss Muffins sind ein Traum für alle, die Schokolade und Nüsse lieben! Saftig, schokoladig und mit einem knackigen Nuss-Topping – der perfekte Genuss für zwischendurch oder zum Kaffee. Einfach zu backen und garantiert ein Erfolg!
200g glutenfreies Mehl | |
50g gemahlene Haselnüsse | |
50g gehackte Zartbitterschokolade | |
50g gehackte Haselnüsse | |
100g Zucker | |
2 Eier | |
100ml Milch (laktosefrei optional) | |
50ml Öl | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 Prise Salz |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Trockene Zutaten (Mehl, Haselnüsse gemahlen, Backpulver, Natron, Salz, Zucker) in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Eier, Milch und Öl verquirlen. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und verrühren, bis gerade so vermischt. |
5. | Gehackte Schokolade und Haselnüsse unterheben. |
6. | Den Teig in die Muffinform füllen und ca. 25 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. |
7. | Muffins abkühlen lassen und genießen. |
Leave a Reply