...

Glutenfreie Schoko Nuss Muffins

Home / Glutenfreie Schoko Nuss Muffins
200g glutenfreies Mehl
50g gemahlene Haselnüsse
50g gehackte Zartbitterschokolade
50g gehackte Haselnüsse
100g Zucker
2 Eier
100ml Milch (laktosefrei optional)
50ml Öl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
2.Trockene Zutaten (Mehl, Haselnüsse gemahlen, Backpulver, Natron, Salz, Zucker) in einer Schüssel vermischen.
3.In einer separaten Schüssel Eier, Milch und Öl verquirlen.
4.Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und verrühren, bis gerade so vermischt.
5.Gehackte Schokolade und Haselnüsse unterheben.
6.Den Teig in die Muffinform füllen und ca. 25 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
7.Muffins abkühlen lassen und genießen.

Diese glutenfreien Schoko Nuss Muffins sind ein Traum für alle, die Schokolade und Nüsse lieben! Saftig, schokoladig und mit einem knackigen Nuss-Topping – der perfekte Genuss für zwischendurch oder zum Kaffee. Einfach zu backen und garantiert ein Erfolg!

Leave a Reply

Your email address will not be published.