Diese glutenfreien Schoko Nuss Muffins sind saftig, schokoladig und voller knackiger Nüsse. Sie sind perfekt für den Nachmittagssnack oder zum Mitnehmen ins Büro. Ein einfaches Rezept für jeden glutenfreien Genießer!

| 200g glutenfreies Mehl | |
| 50g gemahlene Haselnüsse | |
| 50g gehackte Haselnüsse | |
| 50g Kakaopulver | |
| 150g Zucker | |
| 2 TL Backpulver | |
| 1/2 TL Natron | |
| 1 Prise Salz | |
| 2 Eier | |
| 200ml Milch | |
| 100ml Öl | |
| 1 TL Vanilleextrakt | |
| 100g Zartbitterschokolade, gehackt |
Saftige, glutenfreie Schoko Nuss Muffins - perfekt für jeden Anlass!
| 1. | Ofen auf 180°C vorheizen. Muffinform einfetten. |
| 2. | Trockene Zutaten (Mehl, Haselnüsse gemahlen, Kakao, Zucker, Backpulver, Natron, Salz) in einer Schüssel vermischen. |
| 3. | In einer separaten Schüssel Eier, Milch, Öl und Vanilleextrakt verrühren. |
| 4. | Flüssige Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und kurz verrühren. Nicht überrühren. |
| 5. | Gehackte Haselnüsse und Schokolade unterheben. |
| 6. | Teig in die Muffinform füllen und ca. 25 Minuten backen. |
| 7. | Muffins abkühlen lassen und genießen. |
Leave a Reply