Frisch gebackene, glutenfreie Brötchen für einen perfekten Start in den Tag. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie luftig und locker. Ideal zum Frühstück mit Marmelade, Honig oder herzhaftem Belag.
250g glutenfreie Mehlmischung | |
1 Pck. Trockenhefe | |
1 TL Zucker | |
1/2 TL Salz | |
300ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Olivenöl |
1. | Mehlmischung, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. |
2. | Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und mit den Knethaken eines Handrührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. |
4. | Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
5. | Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen. |
6. | Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 10 Minuten gehen lassen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
8. | Die fertigen Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. |
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