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Glutenfreie Burgerbrötchen – Burgerbuns Glutenfrei

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250g glutenfreie Mehlmischung
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
300ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
1 Ei
Sesamsamen zum Bestreuen (optional)
1.Mehlmischung, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und zu runden Brötchen formen.
5.Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
6.Optional mit Sesamsamen bestreuen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
8.Die Burgerbrötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Lust auf saftige Burger, aber kein Gluten? Diese glutenfreien Burgerbrötchen sind die perfekte Lösung! Sie sind fluffig, lecker und halten jedem Patty stand. Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert!

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