Dieser Glasnudelsalat ist nicht nur erfrischend leicht, sondern auch schnell zubereitet. Mit knackigem Gemüse, aromatischen Kräutern und einem exotischen Dressing ist er ein perfekter Sommersalat. Ideal als Beilage zum Grillen oder als leichte Hauptmahlzeit!

200g Glasnudeln | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten | |
1/2 Salatgurke, in Scheiben geschnitten | |
1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten | |
100g Sojasprossen | |
50g Erdnüsse, geröstet und gehackt | |
Für das Dressing: | |
4 EL Sojasauce | |
2 EL Reisessig | |
1 EL Sesamöl | |
1 EL Honig | |
1 TL Ingwer, fein gehackt | |
1 kleine rote Chili, fein gehackt (optional) |
1. | Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. |
2. | Paprika, Gurke, Frühlingszwiebeln und Sojasprossen in einer Schüssel vermengen. |
3. | Alle Zutaten für das Dressing verrühren. |
4. | Abgekühlte Glasnudeln zum Gemüse geben und mit dem Dressing vermischen. |
5. | Mit Erdnüssen bestreuen und servieren. |
Leave a Reply