Diese süßen Glücksschweinchen aus Quark-Öl-Teig sind nicht nur einfach zu backen, sondern auch unwiderstehlich lecker. Der Teig ist schnell zubereitet und lässt sich wunderbar formen. Perfekt für Silvester, Geburtstage oder einfach so zum Vernaschen!

| 500g Magerquark | |
| 100ml Öl | |
| 100g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 4 Eier | |
| 1 Prise Salz | |
| 500g Mehl | |
| 1 Pck. Backpulver | |
| Rosinen für die Augen | |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Süße Glücksschweinchen aus Quark-Öl-Teig, einfach zu backen und unwiderstehlich lecker.
| 1. | Quark, Öl, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz in einer Schüssel verrühren. |
| 2. | Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Quarkmasse kneten. |
| 3. | Den Teig zu kleinen Kugeln formen und diese leicht flach drücken. |
| 4. | Mit einem Messer kleine Schnitte für die Ohren formen. |
| 5. | Rosinen als Augen in den Teig drücken. |
| 6. | Die Glücksschweinchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
| 7. | Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben. |
Leave a Reply