...

Giersch Pesto – Pesto aus Giersch und/oder anderen Wildkräutern

Home / Giersch Pesto – Pesto aus Giersch und/oder anderen Wildkräutern
100g Giersch (oder gemischte Wildkräuter)
50g Pinienkerne
50g Parmesan, gerieben
2 Knoblauchzehen
100ml Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Giersch waschen, trocken schleudern und grob hacken.
2.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
3.Giersch, Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch und Olivenöl in einen Mixer geben und fein pürieren.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Selbstgemachtes Pesto aus Giersch ist eine leckere und gesunde Alternative zu klassischem Basilikum-Pesto. Der leicht nussige Geschmack des Giersch harmoniert wunderbar mit Pinienkernen und Parmesan. Dieses Rezept lässt sich auch mit anderen Wildkräutern wie Brennnessel oder Bärlauch variieren.

Leave a Reply

Your email address will not be published.