Die Gewittertorte, ein Klassiker der deutschen Küche, begeistert mit luftigem Biskuit, saftigen Kirschen und einer cremigen Sahnehaube. Dieses Rezept ist einfach zu folgen und garantiert ein Geschmackserlebnis, das an Omas Backkunst erinnert. Perfekt für Geburtstage, Kaffeekränzchen oder einfach einen gemütlichen Nachmittag.
4 Eier | |
200 g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
200 g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 400 g) | |
750 ml Sahne | |
2 Päckchen Sahnesteif | |
Schokoraspel zum Dekorieren |
1. | Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. |
2. | Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. |
3. | Teig in eine Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. |
4. | Biskuitboden auskühlen lassen und waagerecht halbieren. |
5. | Sauerkirschen abtropfen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. |
6. | Unteren Boden mit der Hälfte der Sahne bestreichen, Kirschen darauf verteilen. Zweiten Boden auflegen und mit der restlichen Sahne bestreichen. |
7. | Torte mit Schokoraspeln dekorieren und kühl stellen. |
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