Dieses saftige Vollkornbrot ist nicht nur gesund und lecker, sondern auch kinderleicht selbst zu backen. Mit wenigen Zutaten und etwas Zeit zaubern Sie ein aromatisches Brot, das perfekt zu herzhaften Aufstrichen und Suppen passt. Das Rezept eignet sich auch hervorragend für Backanfänger!
500g Vollkornmehl | |
50g Roggenmehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
1 TL Salz | |
1 TL Zucker | |
400ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Olivenöl |
1. | Mehl, Hefe, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und mit den Händen oder einem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 2-3 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
4. | Den Teig nochmals durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. |
6. | Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. |
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