Zart geschmorte Kalbsbäckchen in Rotwein sind ein wahrer Genuss. Die lange Garzeit verwandelt das Fleisch in eine butterweiche Delikatesse. Serviert mit cremigem Kartoffelpüree und knackigem Gemüse, ist dieses Gericht ein Festessen für besondere Anlässe.

4 Kalbsbäckchen | |
2 EL Olivenöl | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, geschnitten | |
2 Stangen Sellerie, geschnitten | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
750 ml Rotwein (z.B. Burgunder) | |
500 ml Rinderbrühe | |
2 Lorbeerblätter | |
1 Zweig Thymian | |
Salz und Pfeffer | |
Mehl zum Bestäuben |
1. | Kalbsbäckchen salzen und pfeffern und in Mehl wenden. |
2. | Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und die Bäckchen von allen Seiten anbraten. |
3. | Bäckchen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. |
4. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Topf anbraten, bis sie weich sind. |
5. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
6. | Bäckchen zurück in den Topf geben. |
7. | Mit Rotwein und Rinderbrühe ablöschen. |
8. | Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen. |
9. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 3 Stunden schmoren, bis das Fleisch butterweich ist. |
10. | Bäckchen aus dem Topf nehmen und warm halten. |
11. | Sauce durch ein Sieb passieren und gegebenenfalls etwas einköcheln lassen. |
12. | Bäckchen mit der Sauce servieren, z.B. mit Kartoffelpüree und Gemüse. |
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