Bimi, auch bekannt als Wilder Brokkoli, ist ein köstliches und gesundes Gemüse, das sich hervorragend zum Rösten eignet. Mit Knoblauch und Zitrone verfeinert, entfaltet er ein wunderbar aromatisches Geschmackserlebnis. Dieses einfache Rezept ist perfekt als Beilage zu Fleisch oder Fisch oder als vegetarisches Hauptgericht.
500g Bimi Brokkoli | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Olivenöl | |
1 Zitrone, Saft und Abrieb | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Den Bimi Brokkoli waschen und trocken tupfen. |
3. | In einer Schüssel den Bimi mit Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer vermengen. |
4. | Den Bimi auf einem Backblech verteilen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen rösten, bis er bissfest und leicht gebräunt ist. |
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