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Gemista – Griechische gefüllte Paprikaschoten

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4 große Paprikaschoten (rot, gelb oder grün)
200 g Langkornreis
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)
100 ml Olivenöl
50 g Pinienkerne
1 Handvoll frische Petersilie, gehackt
1 Handvoll frische Minze, gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 TL Zucker
Saft einer halben Zitrone
1.Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden und Kerne entfernen.
2.Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
3.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.
4.Gehackte Tomaten, Pinienkerne, Petersilie, Minze, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen.
5.Gekochten Reis unter die Tomatensoße mischen.
6.Paprikaschoten mit der Reismischung füllen und in eine Auflaufform stellen.
7.Restliche Tomatensoße über die Paprikaschoten gießen und mit Zitronensaft beträufeln.
8.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45-60 Minuten backen, bis die Paprikaschoten weich sind.

Sonnenverwöhnte Aromen Griechenlands direkt auf Ihrem Teller! Dieses Gemista-Rezept bringt die klassische Kombination aus saftigen Paprikaschoten, aromatischem Reis und frischen Kräutern in Ihre Küche. Ein vegetarisches Highlight, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage begeistert.

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