Sonnenverwöhnte Aromen Griechenlands direkt auf Ihrem Teller! Dieses Gemista-Rezept bringt die klassische Kombination aus saftigen Paprikaschoten, aromatischem Reis und frischen Kräutern in Ihre Küche. Ein vegetarisches Highlight, das sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage begeistert.
4 große Paprikaschoten (rot, gelb oder grün) | |
200 g Langkornreis | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
400 g gehackte Tomaten (aus der Dose) | |
100 ml Olivenöl | |
50 g Pinienkerne | |
1 Handvoll frische Petersilie, gehackt | |
1 Handvoll frische Minze, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 TL Zucker | |
Saft einer halben Zitrone |
1. | Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden und Kerne entfernen. |
2. | Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. |
3. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie weich sind. |
4. | Gehackte Tomaten, Pinienkerne, Petersilie, Minze, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen. |
5. | Gekochten Reis unter die Tomatensoße mischen. |
6. | Paprikaschoten mit der Reismischung füllen und in eine Auflaufform stellen. |
7. | Restliche Tomatensoße über die Paprikaschoten gießen und mit Zitronensaft beträufeln. |
8. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45-60 Minuten backen, bis die Paprikaschoten weich sind. |
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