Lust auf eine leckere und gesunde Gemüselasagne? Dieses Rezept für Julies Feine Gemueselasagne ist einfach zuzubereiten und überzeugt mit aromatischem Gemüse und cremiger Béchamelsauce. Ein vegetarisches Gericht für die ganze Familie!

1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Zucchini, gewürfelt | |
1 Aubergine, gewürfelt | |
2 Paprika (rot und gelb), gewürfelt | |
400 g gehackte Tomaten | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Lasagneplatten | |
50 g Butter | |
50 g Mehl | |
500 ml Milch | |
100 g geriebener Parmesan |
1. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
2. | Zucchini, Aubergine und Paprika hinzufügen und ca. 10 Minuten dünsten. |
3. | Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und weitere 15 Minuten köcheln lassen. |
4. | Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. |
5. | Milch langsam einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt. |
6. | Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsauce ausstreichen. |
8. | Abwechselnd Lasagneplatten und Gemüsesauce in die Form schichten, mit einer Schicht Béchamelsauce abschließen. |
9. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
10. | Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen. |
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