Diese knusprigen Gemüsefrikadellen sind eine leckere und gesunde Alternative zu Fleischfrikadellen. Vollgepackt mit frischem Gemüse und feinen Gewürzen, sind sie ein Genuss für Groß und Klein. Perfekt als Hauptgericht mit Salat oder als Snack für zwischendurch.

1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Karotten, gerieben | |
1 Zucchini, gerieben | |
150 g Haferflocken | |
100 g Feta, zerbröselt | |
1 Ei | |
2 EL gehackte Petersilie | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
Öl zum Braten |
1. | Zwiebel, Karotten und Zucchini in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. |
2. | Haferflocken, Feta, Ei, Petersilie, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. |
3. | Das gedünstete Gemüse hinzufügen und alles gut vermengen. |
4. | Aus der Masse kleine Frikadellen formen. |
5. | Die Frikadellen in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten. |
Leave a Reply