Selbstgemachte Gemüsebrühe ist nicht nur aromatischer als gekaufte, sondern auch gesünder und günstiger. Dieses Rezept zeigt, wie einfach die Zubereitung ist. Perfekt als Basis für Suppen, Saucen oder einfach zum Verfeinern von Gemüsegerichten!

2 Karotten, grob gehackt | |
2 Stangen Lauch, grob gehackt (inkl. grüner Teile) | |
1 Zwiebel, geviertelt | |
2 Stangen Sellerie, grob gehackt | |
1 Petersilienwurzel, grob gehackt | |
3 Lorbeerblätter | |
1 TL schwarze Pfefferkörner | |
2 Liter Wasser | |
1 TL Salz |
1. | Das gesamte Gemüse, Lorbeerblätter und Pfefferkörner in einen großen Topf geben. |
2. | Mit Wasser auffüllen und Salz hinzufügen. |
3. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und mindestens 60 Minuten köcheln lassen. |
4. | Die Brühe durch ein feines Sieb oder ein sauberes Küchentuch abgießen. |
5. | Die Gemüsebrühe kann sofort verwendet oder in Gläsern oder Behältern eingefroren werden. |
Leave a Reply