Selbstgemachte Gemüsebrühe ist die Basis für Suppen, Soßen und viele andere Gerichte. Dieses Grundrezept ist klar, fettarm und einfach zuzubereiten. Mit frischen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen eine aromatische Brühe ganz nach Ihrem Geschmack!

1 Zwiebel, geviertelt | |
2 Karotten, grob geschnitten | |
1 Stück Lauch (nur das Weiße), grob geschnitten | |
2 Stangen Staudensellerie, grob geschnitten | |
1 kleine Knolle Knollensellerie, grob geschnitten | |
2 Lorbeerblätter | |
5 Pfefferkörner | |
2 Liter Wasser | |
1 TL Salz |
1. | Alles Gemüse waschen und grob zerkleinern. |
2. | Gemüse, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Wasser in einen großen Topf geben. |
3. | Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und ca. 45 Minuten köcheln lassen. |
4. | Brühe durch ein feines Sieb abgießen. |
5. | Mit Salz abschmecken. |
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