Ura Maki, auch Inside-Out-Rollen genannt, sind eine köstliche Variante des klassischen Sushi. Mit diesem Rezept lernst du, wie du farbenfrohes Gemüse-Ura Maki selbst zubereitest. Es ist einfacher als du denkst und beeindruckt garantiert deine Gäste!

| 200g Sushi-Reis | |
| 250ml Wasser | |
| 2 EL Reisessig | |
| 1 EL Zucker | |
| 1/2 TL Salz | |
| 4 Nori-Blätter | |
| 1 Avocado, in Streifen geschnitten | |
| 1/2 Gurke, in Streifen geschnitten | |
| 1 Karotte, in Streifen geschnitten | |
| 1/2 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
| Sesamsamen | |
| Sushi-Rollmatte |
| 1. | Sushi-Reis nach Packungsanweisung kochen. |
| 2. | Reisessig, Zucker und Salz verrühren und unter den warmen Reis heben. |
| 3. | Nori-Blatt mit der rauen Seite nach oben auf die Sushi-Rollmatte legen. |
| 4. | Reis gleichmäßig auf dem Nori-Blatt verteilen, dabei oben ca. 2 cm frei lassen. |
| 5. | Sesamsamen auf den Reis streuen. |
| 6. | Nori-Blatt vorsichtig umdrehen, sodass der Reis unten liegt. |
| 7. | Gemüsestreifen in die Mitte des Nori-Blattes legen. |
| 8. | Mithilfe der Sushi-Rollmatte fest zu einer Rolle aufrollen. |
| 9. | Rolle mit einem scharfen, feuchten Messer in 6-8 gleich große Stücke schneiden. |
| 10. | Sofort servieren. |
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