Diese klassische Gemüse Quiche ist ein echter Genuss! Mit frischem Gemüse und einem knusprigen Teigboden ist sie perfekt für ein leichtes Mittagessen, ein Picknick oder als Beilage zum Abendessen. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und lässt sich wunderbar an saisonale Gemüse anpassen.
1 Packung (270g) Blätterteig | |
1 Zwiebel, gehackt | |
200g Brokkoli, in Röschen geteilt | |
150g Karotten, in Scheiben geschnitten | |
100g Erbsen | |
200ml Sahne | |
3 Eier | |
100g geriebener Käse (z.B. Gruyère) | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss |
1. | Blätterteig ausrollen und in eine Quicheform legen. Den Boden mit einer Gabel einstechen. |
2. | Zwiebel in etwas Öl anbraten. Brokkoli, Karotten und Erbsen hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Sahne, Eier und Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
4. | Das Gemüse auf dem Teig verteilen und die Sahne-Mischung darüber gießen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis die Quiche goldbraun ist. |
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