Gemüse Lasagne Rezept – Julies Feine Gemueselasagne

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1 kg Lasagneplatten
2 Zucchini
2 Auberginen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
800 g passierte Tomaten
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Für die Béchamelsoße:
50 g Butter
50 g Mehl
500 ml Milch
Muskatnuss
100 g geriebener Parmesan
1.Zucchini und Auberginen in Scheiben schneiden und salzen.
2.Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Olivenöl anbraten.
3.Passierte Tomaten, Oregano und Basilikum hinzufügen und köcheln lassen.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Für die Béchamelsoße Butter schmelzen, Mehl einrühren und mit Milch ablöschen.
6.Unter ständigem Rühren eindicken lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Eine Auflaufform mit etwas Béchamelsoße ausstreichen.
8.Lasagneplatten, Gemüsescheiben und Tomatensoße schichtweise in die Form geben.
9.Mit Béchamelsoße und Parmesan bestreuen.
10.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Diese köstliche Gemüselasagne ist eine perfekte Alternative zur klassischen Variante mit Fleisch. Zarte Zucchini, Auberginen und aromatische Tomatensoße vereinen sich zwischen Schichten cremiger Béchamel und Pasta zu einem wahren Geschmackserlebnis. Ein vegetarisches Gericht, das garantiert die ganze Familie begeistert!

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