Dieser cremige Gemüse Kartoffel Auflauf ist ein einfaches und köstliches Gericht für die ganze Familie. Mit saisonalem Gemüse und einer würzigen Käsekruste ist er ein echter Genuss. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder als Beilage zu einem Festmahl.
1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
1 Paprika, in Streifen geschnitten | |
200 ml Sahne | |
100 ml Milch | |
150 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 Eier | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
2 EL Olivenöl |
1. | Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. |
2. | Zwiebel in Olivenöl anbraten, Karotten, Zucchini und Paprika hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Sahne, Milch und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
4. | Kartoffeln und Gemüse in eine Auflaufform schichten, mit der Sahne-Mischung übergießen und mit Käse bestreuen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. |
Leave a Reply