...

Gemüse Kartoffel Auflauf

Home / Gemüse Kartoffel Auflauf
1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, gehackt
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
1 Paprika, in Streifen geschnitten
200 ml Sahne
100 ml Milch
150 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
2 EL Olivenöl
1.Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen.
2.Zwiebel in Olivenöl anbraten, Karotten, Zucchini und Paprika hinzufügen und kurz mitdünsten.
3.Sahne, Milch und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4.Kartoffeln und Gemüse in eine Auflaufform schichten, mit der Sahne-Mischung übergießen und mit Käse bestreuen.
5.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist.

Dieser cremige Gemüse Kartoffel Auflauf ist ein einfaches und köstliches Gericht für die ganze Familie. Mit saisonalem Gemüse und einer würzigen Käsekruste ist er ein echter Genuss. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder als Beilage zu einem Festmahl.

Leave a Reply

Your email address will not be published.