Diese vegetarischen Gemüse Frikadellen sind nicht nur gesund und lecker, sondern auch unglaublich einfach zuzubereiten. Eine tolle Alternative zu Fleischfrikadellen, perfekt für jedes Familienessen oder als Snack. Probiere sie aus und überzeuge dich selbst!
500g gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, Zucchini, Brokkoli), geraspelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Eier | |
100g Semmelbrösel | |
50g Haferflocken | |
2 EL gehackte Petersilie | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
Öl zum Anbraten |
1. | Das Gemüse raspeln und in einer Schüssel mit der gehackten Zwiebel vermengen. |
2. | Eier, Semmelbrösel, Haferflocken, Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen. |
3. | Aus der Masse kleine Frikadellen formen. |
4. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten goldbraun braten. |
5. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren. |
Leave a Reply