Lust auf einen leckeren und gesunden Döner ohne Fleisch? Dieser Gemüse Döner ist die perfekte Alternative! Knuspriges Fladenbrot gefüllt mit gegrilltem Gemüse, frischem Salat und einer cremigen Joghurtsauce – ein Geschmackserlebnis der Extraklasse. Schnell zubereitet und ideal für ein vegetarisches Abendessen oder einen Snack zwischendurch.
2 Fladenbrote | |
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
1 Aubergine, in Scheiben geschnitten | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
100 g Champignons, geviertelt | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
100 g Salatmix | |
1 Tomate, in Scheiben geschnitten | |
1/2 Gurke, in Scheiben geschnitten | |
150 g veganer Joghurt | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 EL Zitronensaft | |
1 TL gehackte Petersilie |
1. | Gemüse mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne grillen, bis es weich und leicht gebräunt ist. |
2. | Für die Joghurtsauce veganen Joghurt mit Knoblauch, Zitronensaft und Petersilie verrühren. |
3. | Fladenbrote kurz erwärmen. Salat, Tomaten, Gurken und gegrilltes Gemüse auf den Fladenbroten verteilen und mit Joghurtsauce beträufeln. |
4. | Sofort servieren. |
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